世界卫生网


唐良闻建议陶唐学派携手中医艾灸基金共倡“中医艾灸日”

链接:甘当梯  日期 : 2021-09-05

图一:唐良闻(左)、陈辉(右)向韩虎(中)副店长商量发起“中医艾灸日”


2021年9月5日系联合国发起的国际慈善日,最早的国际慈善日(后更名为520世界爱心日)创始人、陶唐学派校长、陶行知教育基金会《中国陶行知研究》副总编兼川渝采编中心主任、关爱地球行动发起人唐良闻在四川内江体验多日蕲艾艾灸后,提出邀请中国健康促进基金会中医艾灸发展专项基金共同发起“中医艾灸日”。

作为川渝失散老革命组织与中央军委民间联络员,2018年8月以来,唐良闻(开元)与陈辉共同驻守在成都与重庆之间的历史名城内江,执行与北京的联络工作。近期,闲暇之余,陈辉邀请唐良闻体验明代李时珍家乡人在内江开设的蕲艾艾灸。体验半月后,唐良闻感觉明显大肚腩瘦了一些,同时感觉头脑更加清醒,唐良闻感觉中医很神奇很伟大。



图二:韩虎(中)副店长向陈辉(左)唐良闻(中)介绍蕲艾系列产品


唐良闻说,自己的父母是药王孙思邈的再传弟子,他很认可孙思邈所说“若要安,三里常不干”,还有《医药入门》所说“药之不及,针之不到,必须灸之”。唐良闻提到,湖北蕲春与四川内江有缘,曾经,李时珍的后人就搬迁到了内江。如今,李时珍家乡的蕲艾在内江开店,为民造福,是在为中国经济增长第四极——成渝圈的健康保驾护航。唐良闻代表《中国成渝圈》网站感谢蕲艾艾灸,感谢唯艾团队。

作为5.20世界爱心日、5.1保护地球节、8.17雷锋精神节等多个节日创始人的国家战略文化学者、国际社会活动家以及《毛泽东颂》《周恩来颂》诗歌作者,唐良闻(笔名马义豪)建议,陶唐学派及其旗下机构愿与中国健康促进基金会中医艾灸发展专项基金、蕲艾科技以及全国推崇艾灸的机构和专业人士、消费者,共同将每年的农历二月初九(谐音:艾灸)倡导为“中医艾灸日”,并向国家中医药局汇报。



图三:(左起)韩虎副店长向陈辉、陈立书、唐子涵、唐良闻赠送艾条


四川内江民族路蕲艾艾灸馆副店长韩虎先生表示这个建议非常重大,将向上级部门汇报,并向唐良闻、陈辉、苏全芳等赠送了艾条,还给唐良闻一行介绍了艾灸系列产品。

陈辉主管表示,川渝失散老革命出山后,将建议组织未来在全国开设更多的艾灸馆。
(文字:甘当梯,摄影:苏全芳)



--------------------------------
阅读完毕,返回首页>>>

近期热点:
陶唐学派发起《关爱地球行动》献礼中共及联合国